Dalam tradisi kuliner Nusantara, pakis atau paku cukup menonjol pemanfaatannya di beberapa daerah. Masyarakat Indonesia bagian Sumatera, misalnya, mengenal gulai paku yang gurih. Biasanya sayur yang satu ini mudah di dapat ketika musim hujan, dan lebih terkenal di pedesaan.
Bahan :
Sayus Paku/Pakis
Bawang Putih & Bawah Merah di iris tipis
Tomat secukupnya
Cabe merah Sesuai dngn selera bisa di iris bisa di tombuk
Teri secukupnya bila suka
Minyak Goreng
Garam, Gula pasir, dan Air secukupnya
Cara :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang merah dan cabe.
2. Tumis sampai bau harum juga.
3. Masukan tomat yang sudah di potong
2. Tambahkan garam, gula dan sedikit air. Didihkan
3. Masukkan pakis, kemudian teri goreng. Aduk rata
4. Setelah matang, angkat dan sajikan.
RABIAL KANADA, DESA PERANGAI, KECAMATAN MERAPI SELATAN, KABUPATEN LAHAT, SUMSEL
RABIAL KANADA, DESA PERANGAI, KECAMATAN MERAPI SELATAN, KABUPATEN LAHAT, SUMSEL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar